BOLMONG Kabarpost.com – Maria Angkouw atlit catur putri asal Minahasa Utara ( Minut ) berhasil membawa harum nama Minut di Porprov 2022.
Pasalnya gadis yang masih duduk di bangku Sekolah Menengah Atas ( SMA ) ini berhasil meraih 2 Emas 1 Perunggu di cabang olahraga Catur.
Maria gadis 16 tahun , kelahiran manado ini menjadi kebanggaan Pelatih Rudy Londok Master Nasional atas apa yang dicapainya.
Maria Angkouw yang merupakan pelajar kelas 3 dari SMA Manado Prisma School merupakan putri dari pasangan Handri Angkouw dan Yoan Rondonuwu asal Matungkas Kabupaten Minahasa Utara.
Maria berhasil menjadi juara dan membawa pulang 2 Emas pada Kelas kategori Catur Kilat Perorangan Putri dan Kelas kategori Catur Cepat perorangan Putri , dan Catur Clasic Perorangan Putri maria berhasil membawa pulang Perunggu.
(Mike)