Next Post

LMND Sulut Desak Pemerintah dan DPR Segera Mendorong Instansi Terkait Untuk Mengaudit KPU

Alvian Tempongbuka Ketua LMND SULUT
Alvian Tempongbuka Ketua LMND SULUT

 

MANADO Kabarpost.com – Sejak keluarnya keputusan pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Prima diposisikan seolah menjadi pendorong agar Tertundanya Pemilu. Sekalipun hal tersebut telah di singgah dan di Nyatakan Prima secara lantang bahwa tak ada niat sedikit-pun untuk menunda Pemilu namun hal tersebut masih terus di gulirkan .

Liga Mahasiswa Nasional Untuk Demokrasi (LMND) Eksekutif Wilayah Sulawesi-Utara juga sedari awal konsisten meminta agar KPU segera di Audit karna sumber permasalahannya berasal dari KPU.

Dimana KPU RI diduga melakukan kecurangan dalam proses verifikasi namun hal tersebut tak pernah dikabulkan sehingga Prima mengambil langkah hukum ke PTUN namun langkah prima kembali dicegal oleh KPU dengan tidak diterbitkanNya berita acara sehingga tidak dapat dijadikan sebagai objek sengketa. Hal tersebut membuat Prima mengambil jalur lain yaitu ke pengadilan Negeri Jakarta Pusat dengan laporan Perbuatan Melawan Hukum (PMH).

Indonesia sebagai Negara Hukum maka sudah sepatutnya kita menjalankan keputusan yang ada, posisi Presiden sebagai kepala Negara harusnya berada diposisi tengah dan ikut mendesak agar di Auditnya KPU guna terciptaNya Pemilu yang benar-benar bersendi pada kedaulatan rakyat, bukan bertindak seolah sebagai kaki tangan KPU dengan upaya mendorong agar hal tersebut dilanjutkan ke MK. DPR juga harus bertanggungjawab dikarenakan KPU adalah rekomendasi daripada DPR itu sendiri.

Jika Hal ini dibiarkan terlarut-larut maka demokrasi jelas tak sesuai dengan prinsip dasar yaitu menciptakan kedaulatan rakyat, selain itu posisi demokrasi yang tak sehat dan tak berkualitas pasti akan melahirkan pemimpin yang demikian pula. Jika pemilu benar-benar di selenggarakan secara jujur, adil dan berintegritas maka harus diselesaikan dari hulunya dulu yaitu KPU itu sendiri jika hulunya bermasalah yakin percaya hilirnya pasti ikut bermasalah.

LMND SULUT Mendesak agar Pemerintah bersama DPR tidak fokus ke lain hal melainkan fokus meng-Audit KPU sebab kericuhan serta kekacauan yang terjadi sumbernya berasal dari tubuh KPU itu sendiri.

“Kami meminta agar segera pemerintah dan pihak terkait segera mengaudit KPU,” tegas Ketua LMND Sulut Alvian Tempongbuka.

 

(Septian)

Admin

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

banner

Recent News

themediagrid.com, J8FXQA, DIRECT, 35d5010d7789b49d
google.com, pub-8668870452462831, DIRECT, f08c47fec0942fa0