Next Post

Marsma TNI Ramot Sinaga Jabat Danlanud Sam Ratulangi

IMG-20231125-WA0052

MAKASSAR Kabarpost.com – LANUD SAM RATULANGI. Marsma TNI Ramot C.P. Sinaga, S.E., M.Han., secara resmi menjabat sebagai Danlanud Sam Ratulangi meneruskan estafet kepemimpinan Marsma TNI Muhammad Mujib, S.E., M.M., dalam sebuah Upacara Serah Terima Jabatan yang dipimpin langsung oleh Pangkoopsud II Marsda TNI Dr. Budhi Achmadi, M.Sc., di Lapangan Upacara Makoopsud II, Makassar. Sabtu (25/11/2023).

Dalam sambutannya, Pangkoopsud II mengatakan bahwa serah terima jabatan merupakan cermin dinamika organisasi secara terarah dan berkesinambungan bagi kemajuan organisasi. Dari sisi pembinaan personel, lanjutnya, penugasan jabatan baru diharapkan dapat memotivasi personel dalam pengembangan karier dan optimalisasi kinerja guna menghadapi tantangan tugas kedepannya.

“Pergantian pejabat diharapkan dapat semakin mendorong keberhasilan pelaksanaan tugas secara lebih berhasil guna dan berdaya guna,” jelas Pangkoopsud II.

Pada kesempatan ini, Pangkoopsud II mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Marsma TNI Muhammad Mujib, S.E., M.M., atas kerja sama dan karya nyata yang telah ditunjukkan selama menjabat. Begitu juga dengan Ny. Yati M. Mujib, yang senantiasa mendampingi suami dengan penuh perhatian sehingga dapat sepenuhnya memusatkan perhatiannya dalam menjalankan tugas.

Selanjutnya, Pangkoopsud II menyampaikan ucapan selamat kepada Danlanud Sam Ratulangi yang baru Marsma TNI Ramot C.P. Sinaga, S.E., M.Han., atas kepercayaan yang telah diberikan pimpinan sebagai suatu amanah dan kehormatan yang harus dijaga serta dipertanggungjawabkan kepada organisasi Koopsud II dan Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Saya percaya dengan bekal pengalaman tugas selama ini, pejabat yang baru mampu meneruskan bahkan dapat berbuat lebih baik bagi kemajuan Lanud Sam Ratulangi dan Koopsud II,” ujarnya sekaligus menyampaikan selamat kepada Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 9/D.II Lanud Sam Ratulangi yang baru Ny. Devi Ramot Sinaga disertai harapan dapat terus memotivasi suami dan berperan aktif dalam kegiatan PIA Ardhya Garini.

Selain jabatan Danlanud Sam Ratulangi, juga dilaksanakan serah terima jabatan Danlanud Abdulrahman Saleh, Malang, dari Marsma TNI Fairlyanto, S.E., M.A.P., kepada Marsma TNI Firman Wirayuda, S.T., M.Soc.Sc., dan jabatan Dankosek II, Makassar, dari Marsma TNI Ferry Yunaldi, S.E., M.Han., kepada Marsma TNI Dedy Ilham S.Salam, S.Sos., M.M.

(*/Aldrin) 

Admin

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

banner

Recent News

themediagrid.com, J8FXQA, DIRECT, 35d5010d7789b49d
google.com, pub-8668870452462831, DIRECT, f08c47fec0942fa0