MANADO Kabarpost.com – Persoenl Polsek Tikala mendapat laporan tentang kebakaran rumah yang terjadi di Kelurahan Perkamil lingkungan V Kecamatan Paal Dua, Selasa (22/8/2023).
Sebagai salah satu wujud perhatian dan kepedulian kepada masyarakat yang tertimpa musibah, bersama Personel Polsek Tikala langsung turun ke lokasi serta menjumpai pemilik rumah untuk memberikan semangat kepada warganya atas musibah yang dialaminya.
Kapolresta Manado Kombes Pol Julianto Sirait melalui Kapolsek Tikla Iptu Nelta Rengkung membenarkan adanya kebakaran rumah warga di wilayah hukum Polsek Tikala.
“Iya benar, ada kebakaran rumah warga di KelurahanPerkamil , pada saat saksi, sementara tidur di ruang tamu dan tak lama kemudian saksi mendengar seperti bunyi alang – alang terbakar, mendengar hal tersebut kemudian saksi bangun dari tidur dan melihat di dalam ruangan kamar api sudah menyala membakar tempat tidur yang terbuat dari kayu sampai merambat ke dinding kamar sehingga membuat api semakin cepat membesar. setelah itu saksi langsung keluar dan meminta bantuan.
“sementara di duga penyebab kebakaran ini akibat dari korsleting arus pendek listrik”Jelasnya.
Lanjutnya, untuk korban jiwa tidak ada namun korban di perkirakan mengalami kerugian ratusan juta ,” tambahnya.
Kepada korban musibah kebakaran, Kapolsek berpesan agar tetap sabar dalam menghadapi ujian.
“Kita berikan dukungan dan semangat kepada Bapak / Ibu beserta keluarga. Ini adalah ujian dan kita harus sabar dalam menghadapinya,” imbuh Iptu Nelta Rengkung.
(Aldrin)