MINSEL Kabarpost.com – Dinas Kesehatan Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel) diperkuat dengan ketambahan 10 Tenaga Kesehatan (Nakes) program Nusantara Sehat pada Maret 2022. Kamis (10/30/22).
Nakes ini pun sedianya akan ditempatkan pada sejumlah Puskesmas yang tersebar di Minsel.
Dengan bertambahnya tenaga kesehatan di Puskesmas, diharapkan dapat meningkatkan mutu dan kinerja pelayanan Puskesmas kepada masyarakat.
Penempatan Nakes Nusantara Sehat tersebut merupakan Sinergitas antara Pemerintah Pusat (Kemenkes) dengan Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan yang sejalan dengan Visi dan Misi Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan yaitu untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia yang Sehat dan Berdaya Saing.
Saat ini tercatat ada 23 Nakes Nusantara Sehat yang ditempatkan di Kabupaten Minahasa Selatan yang terdiri dari;
– Dokter Gigi
– Perawat
– Bidan
– Tenaga Farmasi
– Tenaga Gizi
– Tenaga Kesehatan Masyarakat
– Tenaga Kesehatan Lingkungan
– Tenaga Ahli Laboratorium Medik
Sedangkan penempatan Nakes Nusantara Sehat berdasarkan pengajuan usulan ke Kementrian Kesehatan.
Selain Kadis dr. Erwin R.R Schouten, hadir ouka Sekdin dr. Wiwin I. Opod, Kasubag Kepegawaian Lodewyk Poluan, S.Si., Apt.
(Fanly)