MANADO Kabarpost.com – Lantamal VIII Kota Manado Sulawesi Utara meresmikan Lapangan Tembak yang diberi nama Letkol Laut (P) Maurits R.D. Komaling, Jumat (2/8/2024)
Peresmian ini dipimpin langsung Danlantamal VIII Laksamana Pertama TNI Nouldy J. Tangka dan dihadiri pejabat utama lainnya, beserta keluargan almarhum Letkol Laut (T) Maurits R.D Komaling.
Dalam sambutanya, Danlantamal mengatakan pemberian nama Maurits R.D Komaling sebagai nama lapangan tembak di Lantamal VIII merupakan bentuk rasa hormat dan penghargaan atas jasa dan peran Almarhum dalam kemajuan.
“Penggunaan nama Maurits R.D Komaling dilakukan keluarga besar Lantamal VIII sebagai penghormatan terhadap beliau yang meninggal karena sakit,” jelasnya
Dia pun sangat berterima kasih dan mengapresiasi upaya untuk merenovasi Lapangan Tembak Maurits R.D Komaling disertai harapan kemampuan menembak prajurit Lantamal VIII semakin terasah.
“Saya berharap agar fasilitas Lapangan Tembak Maurits R.D Komaling dapat meningkatkan keterampilan dan dapat memberikan kontribusi positif dalam peningkatan kemampuan prajurit Lantamal VIII,” jelasnya
Sementara itu Istri Almarhum Maurits R.D Komaling yaitu Rieka Anggraini mengucapkan terima kasih kepada Lantamal VIII yang memberikan nama suaminya di Lapangan Tembak.
“Ini suatu kebanggaan dan menjadi suatu legacy dari Almarhum kepada anak-anaknya,” jelasnya
Rieke mengaku dedikasi suaminya kepada TNI AL telah dibuktikan dengan kesetian menjadi prajurit.
“Namanya tentara, itu sudah kontrak dengan tanah air seumur hidup dan sebagai istri saya mensupport akan hal itu, semua suka dan duka telah kita lewati bersama,” pungkasnya.
(Aldrin)