Next Post

Walikota dan Wawali AARS Dampingi Menteri Sosial RI di BRSPDSN Tumou Tou Manado

Walikota dan Wawali AARS saat mendampingi
Menteri Sosial RI di BRSPDSN Tumou Tou Manado
Walikota dan Wawali AARS saat mendampingi Menteri Sosial RI di BRSPDSN Tumou Tou Manado

 

MANADO Kabarpost.com – Dalam kunjungan Menteri Sosial (Mensos), Republik Indonesia (RI), Tri Rismaharini di Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), Jumat (1/10/2021), Walikota dan Wakil Walikota (Wawali) Manado, Andrei Angouw dan Richard Sualang (AARS) sebagai tuan rumah ikut mendampingi kunjungan dari Kementrian Sosial RI, di Balai Rehabilitasi Sosial Penyandang Disabilitas Sensorik Netra (BRSPDSN) Tumou Tou Manado.

Walikota dan Wawali saat menjemput Mensos RI di BRSPDSN Tumou Tou Manado

 

Dimana, maksud kedatangan Mensos RI untuk mengecek pelaksanaan kegiatan bantuan sosial, yang diawali kegiatan lewat acara Pemadanan Data PKH, BST dan BPNT. Pada kesempatan tersebut, Menteri berdialog dengan para Kadis Sosial, para pendamping dan pejabat teknis lainnya soal penyaluran bantuan-bantuan Kementerian kepada masyarakat, kelompok- kelompok yang berhak menerima bantuan ini.

Suasana dialog dengan para Kadis Sosial, para pendamping dan pejabat teknis lainnya soal penyaluran bantuan-bantuan Kementerian

 

Menteri mencek satu persatu setiap kabupaten dan Kota mulai dari pendataan, proses pencairan bantuan sesuai target. Menteri stressing bantuan-bantuan yang belum terealisasi dan menanyakan satu persatu kenapa belum terealisasi sampai ke kecamatan-kecamatan. Menteri juga meminta para Bank seperi Bank Mandiri, BRI dan BNI ikut membantu percepatan proses transaksi dan distribusi.

Walikota Manado saat menyerahkan bantuan kewirausahaan

 

Selesai dialog Menteri mengunjungi stand-stand sekaligus memberikan berbagai bantuan secara simbolis kepada orang yang membutuhkan. Ibu Menteri melakukan Penyerahan Bantuan ATENSI, Graduasi PKH, Kewirausahaan dan ATENSI Anak Yatim Piatu.

Sekdakot Manado bersama Assisten I didampingi Ketua DPRD Kota Manado turut hadir dalam kunjungan Mensos RI

 

Hadir dalam kegiatan ini Sekjen, Dirjen, Staff Khusus Menteri dan beberapa pejabat kementerian Sosial RI, Perwakikan BPKP, Bareskrim, Ketua DPRD Provinsi Sulut, Fransiscus Silangen, Asisten I Pemerintah Provinsi, Denny Mangala, Kadis Sosial Provinsi, Ketua DPRD Kota Manado, Sekretaris Kota Manado, Asisten I Kota Manado, Kadis Sosial Kabupaten Kota se Sulut serta beberapa lembaga sosial yang disantuni oleh Pemerintah

(Reza)

Admin

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

banner

Recent News

themediagrid.com, J8FXQA, DIRECT, 35d5010d7789b49d
google.com, pub-8668870452462831, DIRECT, f08c47fec0942fa0