Next Post

Semua Pengurusan di Capil Manado Wajib Buat Identitas Kependudukan Digital

IMG-20241017-WA0050

MANADO Kabarpost.com – Disdukcapil Kota Manado yang dipimpin langsung Kepala Dinas (Kadis), Erwin Kontu semakin mempertegas penerapan Identitas Kependudukan Digital (IKD) bagi masyarakat Kota Manado.

Dalam upaya meningkatkan persentase penggunaan IKD, Kadis Erwin Kontu mengeluarkan, kebijakan baru yang mewajibkan setiap pengurusan administrasi kependudukan untuk disertai dengan adanya IKD (Jika memiliki Smart Phone).

Kebijakan ini diterapkan untuk memastikan seluruh masyarakat Kota Manado beralih dari identitas fisik ke digital

Namun, Erwin Kontu juga mengingatkan masyarakat untuk berhati-hati terhadap maraknya penipuan yang mengatasnamakan pembuatan IKD. Disdukcapil Kota Manado menegaskan bahwa pihaknya tidak pernah melakukan pembuatan IKD secara door to door atau melalui telepon langsung kepada masyarakat. Jika ada oknum yang mengaku dari pihak Disdukcapil dan menawarkan pembuatan IKD via telepon atau WhatsApp, sudah dapat dipastikan itu adalah penipuan.

Dengan adanya kebijakan ini, Disdukcapil Kota Manado berharap dapat mencapai target maksimal dalam penggunaan IKD.

(*/Reza)

Admin

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

banner

Recent News

themediagrid.com, J8FXQA, DIRECT, 35d5010d7789b49d
google.com, pub-8668870452462831, DIRECT, f08c47fec0942fa0