Next Post

Resmi Jabat Sekwan Sulut, Sandra Moniaga Fokus Tiap Agenda di DPRD Sulut

Ir. Sandra Moniaga, M.Si, Sekretaris DPRD Provinsi Sulawesi Utara
Ir. Sandra Moniaga, M.Si, Sekretaris DPRD Provinsi Sulawesi Utara

 

MANADO Kabarpost.com – Ir. Sandra Moniaga, M.Si. resmi jabat Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).

Untuk itu, Sekwan baru ini secara tegas mengatakan bila akan fokus pada tiap agenda dan kerja di Lembaga Politik tersebut.

Dan, hal pertama yang akan difokuskan. Mulai dari mempersiapkan pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Sulut 2023, serta memperkuat sinergitas dengan seluruh elemen di DPRD Sulut.

“Semua agenda-agenda penting yang sudah dijadwalkan, itu yang akan kita tuntaskan. Apalagi dalam rangka mempersiapkan APBD 2023,” jelasnya kepada sejumlah awak media.

“Saya juga akan berkoordinasi dengan teman-teman di Setwan Sulut, mengenai kegiatan-kegiatan yang melibatkan pimpinan dan komisi DPRD Sulut dengan TAPD dan instansi terkait,” tandas Sandra, yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Ketahanan Pangan Sulut tersebut.

Sebelum Sertijab, sebelumnya Sandra sudah melalui prosesi pelantikan bersama tiga pejabat eselon dua di Kantor Gubernur Sulut, Jumat (14/10/2022). Pelantikan dipimpin langsung Wakil Gubernur Sulut, Steven Kandouw. Sedangkan Glady Kawatu telah dilantik sebagai Sekretaris Daerah Minahasa Selatan di hari yang sama.

Diketahui, Sekretariat DPRD Sulut masih akan menggelar acara pisah sambut untuk keduanya pada Senin (24/10/2022). Kegiatan akan dilangsungkan di ruang Paripurna.

 

(*/jane)

Admin

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

banner

Recent News

themediagrid.com, J8FXQA, DIRECT, 35d5010d7789b49d
google.com, pub-8668870452462831, DIRECT, f08c47fec0942fa0