MANADO Kabarpost.com – Walikota Manado, Andrei Angouw menghadiri Acara Audiensi Dewan Guru Besar UGM di Aula Serbaguna Kantor Walikota Manado, Kamis (5/10/2023).
Pada kesempatan tersebut, Walikota Andrei menyampaikan ucapan selamat datang sekaligus menyampaikan selayang pandang soal Kota Manado. Walikota berterima kasih sebab telah memprogramkan kegiatan untuk datang berkunjung di Sulawesi Utara khususnya Kota Manado. Walikota ikut menyampaikan soal tipikal dan kondisi Kota Manado sebagai Kota Perdagangan. Ikut disampaikan soal kondisi ekonomi di Kota Manado termasuk soal PDRB dimana Kota berada pada posisi tertinggi di Sulut.
“Ekonomi harus tumbuh dan investasi harus jalan. Sejahtera maju, pendapatan tinggi dan biaya hidup terjangkau,” kata Walikota ketika memberikan pandangannya tentang kondisi perekonomian di Kota Manado.
Dalam penyampaian ini, Wali Kota juga ikut menguraikan secara umum beberapa perkembangan ekonomi di dibeberapa negara seperti di Amerika, Cina, Singapura dan Negara lainnya di dunia.
Diakhir penyampaian, Walikota berharap kedatangan Dewan Guru Besar UGM di Kota Manado dapat bermanfaat bagi Kota Manado.
“Supaya kita bisa mendapat wawasan dengan kunjungan ini untuk diterapkan dalam pelaksanaan program dan kegiatan pemerintahan dan pembangunan di Kota Manado,” kunci Walikota.
Acara dilanjutkan dengan perkenalan yang disampaikan oleh Ketua Tim Rombongan Guru Besar UGM Bpk. Prof. Dr. M Baiquni M.A. Prof. Baiquni menyampaikan maksud kedatangan di Manado yakni ingin mempelajari kondisi Kota Manado. Sekaligus menyampaikan pandangan-pandangannya dalam kaitan untuk ikut serta dalam pelaksanaan program pembangunan secara nasional maupun program pembangunan yang ada di daerah-daerah seperti di Manado.
Selesai acara perkenalan oleh Ketua Tim dilaksanakan penyerahan SK Pengurus Kagama Manado dimana Walikota sebagai Pembina Kagama Kota Manado. Juga diserahkan cenderamata dari Wali Kota kepada Ketua Rombongan Dewan Guru Besar dan sebaliknya Cendera Mata dari Walikota Kepada Ketua Dewan Guru Besar UGM.
Diketahui, hadir dalam Kegiatan ini Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Manado, Dr. Micler C.S. Lakat S.H, M.H, para Kepala SKPD, Staf Ahli dan Staf Khusus Wali Kota, Ketua Alumni Kagama Kota Manado Taufik Tumbelaka.
(*/Reza)