MANADO Kabarpost.com – Gubernur dan Waki Gubernur Sulut, Mayjen (Purn) Yulius Silvanus S.E, Dr. Vicktor Mailangkay S.H.,M.H menghadiri Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari Olly Dondokambey dan Steven Kandouw, Gubernur dan Wakil Gubernur periode 2020-2024 yang dilaksanakan di Ruang Rapat Paripurna, DPRD Provinsi Sulut, Selasa (4/3/2025).
Pada kesempatan itu, Gubernur Yulius Selvanus menekankan pentingnya persatuan dan kebersamaan dalam membangun Sulut. Ia mengapresiasi seluruh masyarakat yang telah berpartisipasi dalam Pilkada dengan penuh tanggung jawab.
“Kita bersyukur Pilkada berjalan dengan baik. Masyarakat Sulut telah menunjukkan kedewasaan dalam berpartisipasi untuk kemajuan daerah,” kata Gubernur Yulius.
Gubernur Yulius menegaskan komitmennya bersama Wakil Gubernur Victor Mailangkay untuk mengemban amanat rakyat dengan penuh tanggung jawab.
“Dengan rendah hati, saya dan Wakil Gubernur Victor Mailangkay menerima amanat dari rakyat Sulut. Kalian adalah pejuang sejati,” tukasnya.
Gubernur Yulius mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu dan bekerja sama demi mewujudkan Sulut yang lebih maju dan sejahtera.
“Torang samua basudara. Saatnya kita bekerja bersama demi Sulut yang lebih maju,” terang Yulius Selvanus.
Usai serah terima jabatan, dilanjutkan rapat paripurna pidato perdana Gubernur Yulius Selvanus pad sore hari.
Diketahui turut hadir dalam kegiatan tersebut, pimpinan dan anggota DPRD Sulut, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Sekretaris Provinsi (Sekprov) Sulut Steve Kepel, serta para pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi Sulut, serta para Kepada Daerah Sulut.
(Reza)