MANADO Kabarpost.com – Politeknik Negeri Manado tahun ajaran 2023 ini mulai menerapkan Program Studi (Prodi) Manajemen Pariwisata Global di Jurusan Pariwisata.
Prodi dengan kurikulum bahasa asing itu disupport langsung International Labour Organisation (ILO), British Embassy dan University Of Gloucestershire (UoG).
Adapun jenjang Sarjana Prodi Manajemen Pariwisata Global merupakan Sarjana Terapan (D4).
Disampaikan Koordinator Humas Polimdo, Stevie Kaligis SE MM Ak CA, aktifitas belajar mulai diterapkan pada tahun ini.
Dijelaskan yang juga berprofesi sebagai dosen ini, Prodi Manajemen Pariwisata Global hasil kerjasama dengan ILO, dan Polimdo sudah mendapatkan ijin dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.
Pun lanjut Kaligis, Jurusan Pariwisata Polimdo dipimpin Ketua Jurusan Dr Bernadain Polii MPd.
“Dan telah dibuka periode daftarnya 1 Maret – 22 Juni 2023,” tutur Kaligis saat diwawancarai awak media belum lama ini.
Ujian masuk ungkap Kaligis pada tanggal 24 Juni 2023.
“Dengan kurikulum berbahasa asing ini, mari bergabung bersama kami. Your bridge to the future,” tutup Kaligis.
(*/Jane)