MANADO Kabarpoat.com – Kurang lebih 60 orang warga Bolaang Mongondow (Bolmong) mendatangi Kantor DPRD Provinsi Sulawesi Utara dengan menggunakan 11 unit kendaraan roda empat jenis pick up dan Avanza.
Saidina Damapolii warga Bolmong mengatakan, perjalanan dari Bolmong menuju Kantor DPRD di tempuh selama 3 jam perjalanan.
“Dengan maksud kedatangan terkait ganti rugi lahan milik warga yang dipakai sebagai lokasi pembangunan waduk atau bendungan terletak di Desa Pindol, Kecamatan Lolak, Kabupaten Bolaang Mongondow,” ungkap Saidina di ruang rapat Komisi III DPRD Provinsi Sulut, Selasa (25/10/2022).
Lanjut Saidina, adapun warga yang datang di Kantor DPRD Sulut adalah warga masyarakat pemilik lahan di lokasi bendungan.
“Kami ada 10 orang perwakilan berada di ruang Komisi III ini untuk mengikuti Rapat Dengar Pendapat bersama Komisi III DPRD dan dinas terkait,” kata Saidina.
(*/jane)