MANADO Kabarpost.com – 31 muda-muda yang tergabung dalam Minahasa Hebat Choir tampil luar biasa dalam ajang PDI Perjuangan Choir Festival di Manado Town Square (Mantos) 3, Jumat (17/03/2023) sore tadi.
Naik panggung di urutan 11, Minahasa Hebat Choir membawakan dua buah lagu yakni Hymne PDI Perjuangan dan Wor (Kankarem & Morinkin) Arransement Budi Susanto Yohanes. Sementara Dirigen Stephan Tumewu, SE, dan Manager tim Moureen Maria Pongantung, SE, MSi. Minahasa Hebat Choir akan bersaing dengan 22 Paduan Suara di ajang Festival PDI Perjuangan Choir 2023 ini.
Moureen Pongantung yang juga Bendahara Umum Lembaga Pembinaan dan Pengembangan PESPARANI Katolik Kabupaten Minahasa ini menyampaikan rasa syukur usai menyaksikan Choir Minahasa Hebat tampil.
“Puji syukur teman-teman tampil luar biasa. Meski latihan hanya beberapa minggu, mereka berhasil memberikan yang terbaik,”ujar Anggota DPRD Kabupaten Minahasa ini.
Moureen menyampaikam terima kasih kepada panitia yang sudah menyelenggarakan Festival Choir PDI Perjuangan 2023. Menurutnya ajang ini menjadi sarana untuk menyalurkan hobi dan bakat seni suara.
“Minahasa Hebat Choir yang tampil tadi rata-rata anak muda. Mereka senang dan bersyukur adanya ivent seperti ini. Intinya lomba ini memberikan dampak positif bagi perkembangan seni suara terutama bagi kalangan anak muda,”tandasnya.
Terpisah, penanggungjawab lomba (PIC) PDI Perjuangan Choir Festival, Frangklyn Tamara mengatakan, persaingan ketat dari para peserta.
“Dilihat dari susunan peserta yang akan bertanding di PDI Perjuangan Choir Festival, akan terjadi persaingan ketat. Oleh karena itu, kami harapkan kepada para peserta untuk bisa menjunjung tinggi sportivitas dalam perlombaan,” ujar Tamara.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Manado, dr. Richard Sualang menyampaikan terima kasih kepada para kader dan simpatisan partai yang turut serta mensukseskan acara tersebut.
“Terima kasih sudah turut serta mensukseskan kegiatan PDI Perjuangan Choir Festival,” kata Sualang yang juga Wakil Walikota Manado.
Festival Choir PDI Perjuangan ini diselenggarakan oleh DPC PDI Perjuangan Kota Manado memperebutkan uang pembinaan, yaitu Juara 1 : Rp. 25.000.000, Juara 2 : Rp. 15.000.000, Juara 3 : Rp. 10.000.000, Juara 4 – 10 : Rp. 2.000.000.
(Reza)