MANADO Kabarpost.com – Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Manado 2024, Andrei Angouw dan Richard Sualang (AARS) menyerahkan sejumlah aset milik negara ke Pemerintah Kota (Pemkot) Manado yang disaksikan Sekretarus Daerah (Sekda) Kota Manado Dr Micler C. S Lakat SH. MH, Kaban BKPSDM Donald Supit, Inspektur Yudi Edward, bertempat di rumah Dinas Walikota dan Wakil Walikota Manado, Selasa (24/9/2024).
Penyerahan ini dilakukan karena sebagai Walikota dan Wakil Walikota Manado saat ini terdaftar sebagai salah satu pasangan calon dalam Pilkada Manado 2024.
“Semua aset milik Pemkot Manado mulai dari rumah dinas hingga mobil masing-masing 8 unit telah diserahkan Andrei Angouw dan Richard Sualang,” kata Noviyanti.
Dirinya menambahkan, untuk rumah dinas wali kota nantinya akan ditempati oleh Pjs Wali Kota Manado.
“Ini akan berlangsung selama dua bulan hingga usai cuti Pilkada,” ujarnya.
Sebelumnya diberitakan, KPU telah menetapkan pasangan Andrei Angouw dan dr. Richard Sualang (AARS) resmi sebagai calon wali kota dan wakil wali kota Manado dalam Pilkada serentak 2024.
Hal ini berdasarkan dengan Keputusan KPU Manado dengan nomor 533 tahun 2024 tentang penetapan pasangan calon peserta pemilihan kepala wali kota dan wakil wali kota Manado tahun 2024.
“KPU Manado berdasarkan Keputusan KPU Manado dengan nomor 533 tahun 2024 menyatakan bahwa untuk kota Manado akan ada 4 pasangan calon walikota dan wakil walikota yaitu pasangan Andrei Angouw dan Richard Sualang Jimmy Rimba Rogi dan Kristo Ivan Lumentut, Benny Parasan dan Bobby Daud dan Audy Karamoy dan Lucky Datau, ” kata ketua KPU Manado Ferley Kaparang, pada Minggu (22/9/2024).
(Reza)