MANADO Kabarposy.com – Walikota Manado, Andrei Angouw menghadiri sekaligus memantau pelaksanaan Job Fair 2023 yang dilaksanakan di Manado Town Square (Mantos) Tiga, Kamis (27/7/2023).
Job Fair kali ini mendapat dukungan penuh Kementerian Tenaga Kerja R.I melalui program KarirHub yang merupakan salah satu layanan ketenagakerjaan pada Portal kemnaker.go.id yang berhubungan dengan informasi lowongan pekerjaan.
Menurut Kadisnaker Manado Paul Sualang S.H, dalam laporannya mengatakan, bahwa hingga saat ini sudah terdaftar 29 perusahaan yang ikut serta dalam Job Fair tahun ini serta sebanyak 1.567 loker telah tersedia.
Walikota Andrei ketika mengunjungi Job Fair, disambut pejabat dari Kementerian Nakertrans, Kadis Nakerstrans Sulut, Kadisnaker Manado dan pejabat teknis lainnya langsung menuju ke stan-stan peserta dan ikut bertanya-tanya di setiap stand.
Walikota Andrei ketika ditanya media berharap agar kegiatan job fair ini akan berdampak positif terhadap pencari kerja serta tentunya akan mengurangi pengangguran yang ada di Kota Manado.
“Saya berharap agar pencari kerja dapat mengunjungi job fair ini dan silahkan dimanfaatkan oleh pencari kerja sesuai bidang yang dimiliki,” pungkas Walikota Andrei.
(*/Reza)