MANADO Kabarpost.com – Pekan Olahraga Pemuda GMIM (POPG) tahun 2023 resmi dibuka, oleh Rio Dondokambey sebagai Penatua Pemuda Sinode GMIM yang dilaksanakan, Lapangan Sparta Tikala Manado, Jumat (22/9/2023).
Pada kesempatan itu, diawali dengan ibadah pembukaan, lalu dirangkaikan dengan parade kontingen atlet dari seluruh Rayon Pemuda GMIM. Ketua Umum Panitia, Richard Sualang mengucapkan selamat datang untuk seluruh kontingen yang terdiri dari atlet dan official. Kegiatan ini merupakan program dari Pemuda GMIM yang bertujuan untuk mempererat serta memperkuat pemuda GMIM.
”POPG ini bertujuan juga untuk sportivitas serta mengembangkan minat bakat olahraga dari Pemuda GMIM.
Kegiatan ini akan dilaksanakan mulai tanggal 22 september sampai 08 oktober 2023 di Wilayah Manado Selatan Satu,” kata Richard.
Wakil Walikota Manado ini juga berharap, agar seluruh peserta menjunjung tinggi sportifitas saat bertanding dan berlomba, sehingga lewat kegiatan bisa mempererat antar sesama pemuda GMIM.
“Mari kita junjung tinggi sportifitas saat berlomba agar bisa lebih memperat tali persaudaraan antar pemurah GMIM,” ujar Richard.
Dalam kesempatan itu, Rio Dondokambey memberikan arahan menyampaikan bahwa Kegiatan ini yang paling penting adalah mencari Tuhan.
“Kegiatan yang akan dilaksanakan ini bertujuan adalah bersekutu bersama dan memuliakan nama Tuhan. Beribadah dalam satu kegiatan Gereja untuk menumbuhkan iman kita sebagai bentuk mencari Tuhan,” ungkap Rio Dondokambey yang juga Caleg DPR RI dari PDIP.
Rio juga mengingatkan bahwa kegiatan ini ada yang menang dan kalah, untuk itu selalu menjunjung sportifitas, karena ini merupakan ajang persekutuan.
“Jangan jadikan ajang pertikaian. untuk itu saya mengajak semua berjanji menjadi anak Tuhan, berkomitmen menjunjung tinggi kedamaian dan menjadi saksi Kristus dalam kegiatan ini,” pesan Rio untuk seluruh peserta POPG.
(*/Reza)