MANADO Kabarpost.com – Setelah sukses menggelar kegiatan bersih-bersih Pantai Karangria bersama Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Manado, pada Kamis 23 September 2021, kali ini Aliansi Pers Manado (APM) mengandeng
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Manado dan Dinas Pendidikan Manado menggelar penyemprotan Disinfektan di sejumlah sekolah yang ada di Kota Manado.
Ketua APM, Steven Rondonuwu mengatakan, Aliansi Pers Manado, rencananya pada besok hari (Selasa 28/9/2021, red) akan menggelar penyemprotan disinfektan di 10 Sekolah, terdiri dari 5 SMP dan 5 SD yang ada di Kota Manado,” kata Rondonuwu.
Rondonuwu menjelaskan, tujuan dari penyemprotan cairan disinfektan ini, untuk mencegah penyebaran Virus Covid-19, hal ini dilakukan agar bisa membersihkan virus pada permukaan benda-benda mati.
“Kita ketahui sendiri, penyemprotan disinfektan merupakan proses dekonteminasi yang menghilangkan atau membunuh segala hal terkait mikroorganisme (baik virus dan bakteri) pada objek permukaan benda mati, proses sterilisasi, dan menghilangkan atau membunuh mikroorganisme secara keseluruhan,” jelas Rondonuwu.
Dirinya menambahkan, kita (APM, red) harus mendukung program Pemerintah Kota (Pemkot) Manado, untuk mencegah penyebaran Virus Covid-19, untuk itu kita perlu melakukan penyemprotan disinfektan disejumlah sekolah yang akan diberlakukan pada 1 Oktober.
“Hal ini harus secepatnya dilakukan, tiga hari sebelum sekolah tatap muka dimulai,” pungkasnya.
Diketahui, dalam kegiatan tersebut, rencananya akan dihadiri oleh Walikota Manado untuk memantau proses kegiatan pada besok hari yang akan dimulai dari pagi hingga selesai.
(Reza)