Next Post

Ajak Masyarakat Manfaatkan Fasilitas Kesehatan, Kadis Kesehatan Manado: Mari Bawah Anak ke Posyandu

1000556323

MANADO Kabarpost.com – Peningkatkan falistas dan layanan kesehatan di Kota Manado pada kepemimpinan Walikota dan Wakil Walikota Manado, Andrei Angouw dan Richard Sualang sudah terbilang canggi. Maka dari itu, Pemerintah Kota (Pemkot) Manado, melalui Kepala Dinas Kesehatan Kota Manado, dr Steaven Dandel, mengajak masyarakat kota Manado agar memanfaatkan layanan dan fasilitas kesehatan yang disediakan oleh Pemerintah Kota Manado.

“Mari membawa anak ke Posyandu. Saat ini minat masyarakat membawa anaknya ke Posyandu mulai berkurang,” kata Dandel saat menjadi narasumber di acara Talkshow Tabea Manado, di Mall Pelayanan Manado Boulevard, selasa (25/2/25).

Dandel menjelaskan, dari hasil evaluasi, ada beberapa faktor turunnya minat masyarakat ke Posyandu. Namun yang menjadi faktor utama adalah tidak adanya waktu dari orang tua untuk mengantarkan anaknya ke posyandu.

“Ketertarikan masyarakat untuk membawa anaknya ke posyandu berkurang dikarenakan banyak hal, namun yang menjadi faktor utama, dari hasil evaluasi kami, kedua orang tua tidak ada waktu, dikarenakan keduanya bekerja. Tugas kita mencegah bayi dan balita agar tidak sakit,” terangnya.

Lanjutnya, untuk pelayanan persalinan bisa dilakukan di Puskesmas. Dandel juga membeberkan bahwa virus

Rabies masih mengintai warga Manado, untuk itu dia meminta masyarakat memvaksin hewan peliharaan agar tidak menjangkiti manusia lewat gigitan.

(Reza)

Admin

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

banner

Recent News

themediagrid.com, J8FXQA, DIRECT, 35d5010d7789b49d
google.com, pub-8668870452462831, DIRECT, f08c47fec0942fa0