Next Post

“Korban insiden dugaan keracunan membeli obat sendiri” Indra Mamonto Ketua LAKI jadi geram.

20231024_131152

BOLMONG Kabarpost.com – Indra Mamonto Ketua Ormas Laskar Anti Korupsi Indonesia (LAKI) Bolmong menjadi amat geram dengan sikap dari Pemerintah Bolmong.

 

Pasalnya terkait insiden keracunan massal senin (23/10/2023) kemarin, yang menimpah ratusan siswa SD yang ada di Bolmong, Ormas LAKI Bolmong telah banyak menerima aduan dari para orang tua siswa yang mana pembelian obat di bebankan kepada orang tua siswa.

” Kami Ormas LAKI Bolmong meminta kiranya Dinas Kesehatan atau tim kesehatan Rumah Sakit Datoe Binangkang Lolak, agar supaya dapat mengambil kebijakan terkait kesehatan anak-anak siswa yang keracunan.

Jangan bebankan pembelian obat-obatan kepada orang tua murid, karena mereka adalah korban dari bantuan Pemerintah.” Tegas Indra.

 

Indra juga menambahkan dan meminta Dinas Kesehatan Bolmong agar supaya dapat melakukan pelayanan maksimal terhadap anak-anak yang diduga keracunan susu dari bantuan pemerintah tersebut.

Menurut Indra Dinas terkait terlebih khusus Dinas Ketahanan Pangan Propinsi Sulut atau Pemerintah Daerah harus bertanggung jawab penuh terkait persoalan siswa SD yang diduga keracunan susu atas pemberian bantuan pemerintah, dengan tegas Indra mengatakan agar para korban kiranya dapat di perhatikan hingga sembuh bahkan kalau bisa mendapatkan konpensasi.

 

” Kami juga meminta APH agar dapat melakukan penyelidikan dan penyidikan terhadap dinas terkait perihal susu yang di konsumsi oleh para siswa SD ” Tutup Indra

 

Sementara itu pihak RS Datoe Binangkang dan Kadis Dinas Kesehatan Bolmong sampai berita ini di tayangkan belum di mintai klarifikasi.

(Mike)

Admin

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

banner

Recent News

themediagrid.com, J8FXQA, DIRECT, 35d5010d7789b49d
google.com, pub-8668870452462831, DIRECT, f08c47fec0942fa0