BOLMONG Kabarpost.com – Penjemputan secara adat Pj. Bupati Bolaang Mongondow Ir. Limi Mokodompit M.M dan Pelepasan mantan Bupati Bolaang Mongondow Yasti Soepredjo Mokoagow dan Wakil Bupati Yanny Ronny Tuuk S.Th.MM hari ini senin (23/05/2022) bertempat di Kediaman Bupati Bolaang Mongondow.
Terlihat turut menghadiri Penjemputan yakni Pimpinan dan Anggota DPRD, Forum Koordinasi Pimpinan Bolaang Mongondow yang di hadiri oleh Kapolres Bolaang Mongondow, mewakili Dandim 1303 Bolaang Mongondow, Komandan Angkatan Laut, Ketua Pengadilan Tinggi Agama, Kepala Kementerian Agama Bolaang Mongondow, Kepala KPU Bolaang Mongondow, Kepala Bawaslu Bolaang Mongondow, Tokoh Tokoh Adat, para sangadi seluruh Bolmong juga masyarakat Bolmong.
Mengawali sambutan, mantan Bupati Bolaang Mongondow Yasti menyampaikan mengucap syukur karena masih boleh bersama sama di tempat ini dalam rangka penjemputan secara adat Pj. Bupati Bolaang Mongondow.
” Pertama tama saya panjatkan syukur kepada Tuhan Yang Maha Kuasa karena ijin dan perkenaannya, Alhamdulilah di siang hari yang cerah ini kita masih di beri hikmat kesehatan kesempatan kekuatan untuk hadir bersama sama di Rumah Dinas Bupati Bolaang Mongondow dalam rangka Penjemputan secara adat Pejabat Bupati bersama Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bolaang Mongondow.
Yasti menekankan bahwa hari ini Bolaang Mongondow di anugerahi putra terbaik Bolaang Mongondow Ir. Limi Mokodompit M.M untuk menjadi Pejabat Bupati Bolaang Mongondow.
Yasti juga menjelaskan bahwa ini juga merupakan bentuk komitmen dari Gubernur Sulawesi Utara dan Wakil Gubernur, yang mana telah berjanji bahwa yang akan menjabat sebagai Bupati Bolaang Mongondow adalah Putra Bolmong sendiri.
” Saya atas nama pribadi, keluarga menyampaikan banyak selamat dan selamat bertugas kepada bapak Ir. Limi Mokodompit M.M sebagai Pejabat Bupati Bolaang Mongondow” Tandas Yasti.
Di akhir sambutannya Yasti menyampaikan bahwa seluruh jajaran Pemerintah dan seluruh ASN Bolaang Mongondow dan seluruh masyarakat Bolaang Mongondow, banyak berharap kiranya di bawah kepemimpinan Ir. Limi Mokodompit M.M yang lebih akrab di sapa Bapa Fahmi agar Bolmong lebih maju dari sebelumnya.
” Kami Pemerintah dan ASN serta seluruh masyarakat Bolmong sangat berharap kiranya di bawah kepemimpinan Bapa Fahmi akan menjadi jauh lebih baik dari pada kepemimpinan kami sebelumnya, dan tentunya saya dan wakil Bupati telah sepakat untuk membantu secara penuh pekerjaan Pejabat Bupati yang di amanatkan sesuai Undang Undang dan kami selalu siap membantu 1×24 jam.
Dan satu tugas penting yang di sampaikan oleh Gubernur yakni mohon di kawal agar Kawasan Industri Bolaang Mongondow ( Kimong ) dapat terwujud” Tambah Yasti.
Ir. Limi Mokodompit dalam sambutan menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tinggi kepada seluruh jajaran Pemerintah Bolaang Mongondow.
” Bapak ibu saya atas nama Pejabat Bupati Bolaang Mongondow menyampaikan ucapan terima kasih dan Penghargaan yang setinggi tingginya kepada masyarakat Bolaang Mongondow, sekertaris daerah para asisten, staf ahli, para perangkat Camat, Lurah, Sangadi, serta para Tokoh Adat dan Tokoh Agama, bahkan seluruh pihak terkait yang telah bekerja keras tulus dan iklas mulai dari acara pelantikan sampai dengan acara penerimahan secara adat pada hari ini.” Kata Limi
Limi menambahkan juga bahwa dirinya membutuhkan suport kerja sama sepenuhnya dari semua pihak karena jabatan yang di embannya sekarang ini hanya sementara agar dirinya dapat menjalankan dan meneruskan program program pembangunan di Bolmong yang telah di rencanakan oleh Bupati dan Wakil Bupati periode 2017-2022.
” Pembangunan di Bolmong ini tidak mungkin dapat berjalan tanpa hubungan dan kerja sama dari seluruh masyarakat dan pemerintah tidak mungkin dapat berjalan pula dengan baik.
Legesih sebuah pemerintahan adalah magnet dari hubungan masyarakat, kita dapat melihat dari beberapa negara yang baru mau maju di mana masyarakatnya kuat dalam mendukung pemerintah pasti akan maju, oleh karena itu apa yang sudah di bangun oleh ibu Bupati selama 5 tahun ini wajib di dukung.” Kata Limi
Limi juga menjelaskan perihal masa jabatannya yang hanya satu tahun memimpin Bolaang Mongondow.
” Kalau di liat dari SK nya, saya di berikan kesempatan memimpin Bolaang Mongondow selama satu tahun, dan kalau di liat ini terlalu singkat buat saya, oleh karena itu dukungan dari Bupati dan Wakil Bupati Bolaang Mongondow dan kita semua, saya sangat harapkan.” Jelas Limi.
Di akhir sambutan Limi memperkenalkan seluruh anggota keluarganya
” Ini istri saya kalau di papua dia yang paling cantik, bapak mertua saya asal papua ada jawa dan ada campur maluku, saya mempunyai 3 anak 2 putra 1 putri 1 cucu, saya ingat pesan pak Gubernur kalau kita membangun suatu Negara Propinsi dan Kabupaten, kalau keluarga kita gak beres bagaimana mau membangun Daerah” Kata Limi sambil tersenyum.
Limi juga berjanji akan bersama sama seluruh pemerintah Bolaang Mongondow akan membangun Bolaang Mongondow walau waktu yang singkat setahun dan tidak akan merubah Visi Misi yang telah di bangun karena sesungguhnya Pejabat Bupati hanya melanjutkan apa yang sudah di programkan.
(Mike)