BOLTIM Kabarpost.com – Salah satu Alfamart yang ada di Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim) di duga menjual makanan yang tidak steril.
Diketahui, alfamart ini adalah sebuah perusahan minimarket yang tersebar luas hampir di seluruh wilayah Indonesia, alfamart ini bernaung di bawah PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk
Hal ini terungkap, ketika ada salah satu konsumen alfamart yang membeli makanan ringan (snack) dengan logo alfamart mendapati ada pembungkus plastik bumbu roiko di dalamnya.
“Ya, waktu itu saya membeli snack, ketika di makan ternyata ada pembungkus bumbu roiko di dalamnya ini bisa membahayakan kesehatan,”ungkap Angli Manoppo pada awak media, Minggu 13 Februari 2022.
Lanjutnya, ini membuat saya kaget, minimarket sekelas alfamart menjual makanan yang tidak steril”takutnya semua alfamart yang ada di indonesia menjual snack yang sama (tidak steril),”bebernya.
Angli juga menambahkan, untuk saat ini bagi para konsumen agar berhati – hati untuk berbelanja di alfamart.
“Sebaiknya, periksa dulu sebelum kita membelinya agar tidak terjadi seperti apa yang saya alami,”jelas Angli.
Kepala Dinas Kesehatan Saifudin Gobel dalam hal ini angkat bicara, tentu ini sangat membahayakan bagi kesehatan.
“Pihak kami, akan tindak lanjuti turun pengawasan di toko – toko yang menjual sembako baik alfamart indomart maupun warung – warung untuk pengecekan kelayakan baik dari segi kemasan sampai kadarluarsa produk,”pungkas saifudin
“Apalagi dengan menyambut bulan suci ramadhan, biasanya tim dinkes selalu turun,”Sambungnya.
Sementara itu, Hervi Corcom Cabang Manado mengatakan, pihak alfamart sendiri tidak memproduksi barang tersebut melainkan hanya penjual.
“Untuk barang yang dibeli, merupakan produksi Usaha Kecil Menengah (UKM) mitra alfamart,”ungkap Hervi.
“Sehingga quality produk, ada di suppliernya UKM. Kedepan kami akan meminta kepada mitra UKM tersebut, agar quality produknya ditingkatkan lagi,”imbuhnya.
(Ifan)