Next Post

Harga Rempah di Pasar Kotabunan Meroket

Pasar Desa Kotabunan
Pasar Desa Kotabunan

 

BOLTIM Kabarpost.com –  Menjelang Hari Lebaran Idul Adha, harga rempah – rempah di pasar Kotabunan, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur (Boltim), kembali meroket.

Hal ini diungkapkan Ade’ salah satu pedagang pasar Desa Kotabunan, ia mengatakan, Beberapa rempah-rempah tersebut ada kenaikan secara drastis.

“Harga Cabai yang awalnya 60.000 ribu/Kg kini naik menjadi 120.000/Kg begitu juga harga Bawang Merah yang awalnya 15.000/Kg telah menjadi 60.000/Kg dan begitu pula dengan harga Tomat yang kenaikannya juga drastis dari 10.000/Kg kini telah naik menjadi 26.000/Kg,” kata Ade, Rabu (22/6/2022).

Ade juga menuturkan, penyebab pemicu naiknya beberapa bahan pokok belum tahu pasti.

“Mungkin harganya dinaikkan oleh pemasok atau dari petani itu sendiri, kami pun belum tau apa penyebabnya,” tuturnya.

Ia juga menambahkan, dengan adanya kenaikan harga tersebut, selalu dikeluhkan sejumlah pembeli.

 

(Apunk)

Admin

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

banner

Recent News

themediagrid.com, J8FXQA, DIRECT, 35d5010d7789b49d
google.com, pub-8668870452462831, DIRECT, f08c47fec0942fa0