Next Post

Tak Kenal Lelah, AARS Sambangi Kelurahan Ranomuut dan Melendeng Cek Fasiltas Publik Serta Berdialog dengan Warga

FB_IMG_1730260897084

MANADO Kabarpost.com – Guna Memanfaatkan Cuti 60 hari, Calon Walikota dan Wakil Walikota Andrei Angouw dan Richard Sualang (AARS) tak kenal lelah melakukan kegiatan Turun Lapangan (Turlap) yang kali ini, Kelurahan Malendeng dan Ranomuut, Rabu (30/10/2024).

Pada kesempatan tersebut, AARS disambut Ketua BKSAUA Kota Manado Pdt. Judi Tunari M.Teol, Imam Masjid, Ketua BTM serta Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat lainnya.

Seperti biasa, dilokasi AARS ketemu Pengurus Partai, terutama Pengurus PAC, Ranting dan Anak Ranting dan berdialog dengan mereka. Warga begitu gembira ketika mengetahui AARS hadir ditengah-tengah mereka sehingga antusias mengajak berfoto dengan mereka.

Disini AARS langsung berjalan kaki menyusuri setiap lorong dan gang yang ada melihat kondisi pemukiman, drainase, termasuk lorong dan gang yang belum dipaving serta instalasi saluran air bersih PDAM Wanua Wenang. 

Selesai dari Malendeng, AARS menuju Kelurahan Ranomuut juga disambut tokoh agama dan tokoh masyarakat. AARS melihat parit yang baru selesai dibuat dan diperbaiki tapi mulai bertumbuh Eceng Gondok. Saat itu juga Eceng Gondok yang mulai menguasai parit tersebut diambil dan dibersihkan.

Dalam kegiatan survei lapangan ini, AARS berdialog dengan warga yang ditemui sambil menganalisa permasalahan pembangunan yang ada. Dilapangan AARS juga menyampaikan berbagai program pembangunan yang sudah dan sementara dilakukan oleh Pemerintah Kota. 

Menurut AARS dibuat dan diperbaikinya drainase dan saluran air, trotoar, lampu jalan, lorong-lorong paving dll adalah untuk kepentingan warga masyarakat. Bagi AARS semua perbaikan infrastruktur ini untuk kenyaman warga agar terhindar dari acaman banjir, jalan gelap gulita, jalan berlobang yang membahayakan pejalan kaki dan ancaman lainnya. 

Kepada warga AARS menyampaikan bahwa apa yang sudah dilakukan ini akan dilanjutkan jika masyarakat mempercayai mereka kembali memimpin Kota Manado ini periode 2025-2030. Makanya bagi AARS mereka tidak dalam posisi berjanji tapi akan berbuat melanjutkan apa yang sudah dibuat sebelumnya.

(*/Reza)

Admin

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Newsletter

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

banner

Recent News

themediagrid.com, J8FXQA, DIRECT, 35d5010d7789b49d
google.com, pub-8668870452462831, DIRECT, f08c47fec0942fa0